Site about everything
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Как вам мой сайт?
Всего ответов: 256
 
Среди нас живут довольно много ведьм. Они есть и всегда были в любом уголке планеты. Правда, в наше время многие из них по ряду причин не носят ритуальных одежд и украшений, или же прячут их под обычной одеждой, опасаясь быть неправильно понятыми. Впервые образ ведьмы большинство детей встречает в сказках. Надо ли говорить, что образ этот всегда был отрицательным? Однако многие знают, что магическая сила может быть использована и с добрыми намерениями. Разве волшебный поцелуй принца не развеивает злые чары? Разве не добрая магия помогла Золушке стать принцессой, хоть и ненадолго? Поэтому утверждения, что ведьмы и магия являются носителями зла, является несправедливой. Все зависит от того, кто и на что ее направляют.

Так кого же считать ведьмами и почему? Тех, кто умеет совершать магические деяния? Но вспомните: Моисей воспользовался волшебством, чтобы накормить израильтян в пустыне, не говоря уже о чудесах, совершенных Иисусом. Практически все люди от рождения обладают магическими способностями, но с возрастом они их утрачивают, а то и сами подавляют в себе. Причина проста: фольклор рисует нам малопривлекательный образ Бабы Яги. Взрослые (родители, учителя, да и само общество) неизменно неодобрительно высказываются о тех, кто практикует магию, а поскольку дети желают быть на них похожими и заслужить их одобрение, то постепенно принимают их позицию: колдовство вредно, опасно, или вообще не существует, в результате, постепенно наши врожденные магические способности вытравливаются из нас. Лишь немногим повезло сохранить и развить их.

Что же такое магия и кто такие ведьмы? Уже на заре человечества мужчины и женщины поклонялись многочисленным тайнам жизни. Постепенно родилось понимание, а от понимания – смысл. Но мы зачастую думаем, что понимание и смысл заменяют тайну, однако нет ничего более далекого от истины, чем это предположение. Когда понимание и смысл прочно поселяются в наших сердцах и умах, мы понимаем, что тайны никуда не делись, а просто стали более глубокими и интересными. Древнее искусство магии является одновременно и духовным, и научным. Поэтому ведьмы и им же подобные, должны знать принципы физики и метафизики, которые лежат в основе всей магической работы, иначе трудно будет использовать наши способности для всеобщего блага.

Некоторые вещи всегда были, и всегда будут. Магия – одна из этих вещей. Само слово происходит от греческого magos и персидского magus, что означает “мудрый”, стало быть “маг” – значит “мудрец”. И слово “ведьма” имеет сходное значение. В старину на Руси ведьм называли ведуньями – они ведали то, что для других было неведомо. Английское “witch”, вероятно, произошло от немецкого “wit” – знать. Впрочем, есть и другое толкование: на древнем языке англосаксов wicca или wicce (мужской и женский род) назывались провидцы те, кто обладал магическим знанием.

С точки зрения ведьм, мудрость – свойство не только ума, но и души. Потому, что когда мозг, вместе со всей накопленной за жизнь информацией, погибает, душа остается жить. Слово “парапсихология” включает греческое psyche – “душа”, и мы думаем, что парапсихологи, то есть медиумы, наделены редким даром, поскольку они способны приобщаться к всемирной мудрости. Но эта способность – не дар избранных, ибо каждый способен развить ее в себе. Ведь каждый из нас имеет душу. Стремление людей отыскать ключ к загадкам жизни, которые кроются в естественных циклах земли и луны, в последние годы достигло апогея, и это можно лишь приветствовать – значит, мы возвращаемся к давно утраченным истокам. Однако, одного стремления познать законы магии, и веры в то, что магические способности есть в каждом из нас, еще недостаточно. Необходимо точно представлять себе, где истинное знание, а где ложное. Оттого многие ведьмы и скрывают свою принадлежность к магии, которая и по сей день не считается почетной.

И все же, как распознать присутствие "дьявола" в привлекательной, сексапильной, волнующей воображение молодой женщине. Увидеть своими глазами ее территорию, прикоснуться рукой к темным энергиям. Об этом мечтают многие. Облик ведьмы – это всегда молодая, сексуально привлекательная женщина, одетая броско и эффектно – где преобладает безусловно все черное, хотя и не всегда. В 7 из 10 случаев современная ведьма - обладает умным и проницательным взглядом. Вы легко найдете и некие богемные нотки и признаки обеспеченного происхождения, как элемент внешнего вида. Однако быстро становится ясно, что перед вами - капризное, своенравное, себе на уме существо, которое тем не менее весьма интригует.

На самом деле не существует никакого секретного кодекса, как должны выглядеть и одеваться ведьмы. Главное в том, чтобы они выглядели естественно, но будь те уверены в одном – в этом нет ничего искреннего. Ее психология поведения на самом деле - все, что угодно. Какие угодно заскоки и завихрения. Современная ведьма обожает разыгрывать для окружающих нескончаемый интеллектуальный фарс, ради успеха которого она не щадит даже саму себя. На первый взгляд, это глубоко эгоистичное и самовлюбленное существо, но если взглянуть глубже, вы увидите, что ведьма любит не столько себя, сколько свое окружение. Однако она не упустит случая покрасоваться. И самое главное это то, что современная ведьма часто сама не осознает в себе присутствие "дьявола". В этом и заключается фундаментальный дьявольский ее трюк. Ведьмы конца ХХ века плохо осознают, что они ведьмы. Хотя некоторые сознательно выдают себя за них, не имея никакого отношения к ним. Настоящая ведьма искренне полагает, что она - обыкновенный человек. И это правильно. Она никогда не сомневается, ни о чем не сожалеет и еще старается всегда выглядеть великолепно, чтобы не уронить многовековую традицию славы. Будьте же всегда такими непоколебимыми и вы добьетесь успеха. Помните, что инстинктивная цель каждой ведьмы – проникнуть в иной мир сознания. И хорошим средством проникнуть в мир бессознательного для нее является, как нестранно - секс. Очень часто для этого ведьме приходится заниматься сексом с различными партнерами и не ради удовольствия (на то есть веские причины) - осознайте это!

Для нее секс - это динамит для подсознания. Ведьме важно не просто довести себя до примитивного животного состояния, а взорвать свою душу. Ее тело должно превратиться в безжалостную дыбу наслаждения. При этом она сохраняет твердость суждения, при котором непрерывно анализирует поступающую информацию. Она доверяется своей интуиции, подключив внутреннее зрение, но при этом способна организовать сокрушительный SEX, который многократно сведет не только ее с ума, но и партнера. И по окончании вожделения, у нее не останется сомнений кто она - ведьма, или просто избалованная сучка.

Зачем это нужно? Предположим, что вы - молодая женщина, обладающая некоторыми экстрасенсорными способностями. И вы размышляете - что же будете делать с этой способностью? Как использовать полученную информацию? Какую пользу можно из этого извлечь. Ответы, как нестранно очень просты и реальны. Темная сторона творения - это весьма могущественная область, в которой берут начало не только негативные, разрушительные импульсы, но и положительные. Можно попытаться, например, использовать свою силу для творческого вдохновения, материального обогащения, духовного развития и т.д. Недаром многие женщины из века в век стремились к этому любыми путями. Но помните, что в ваши руки может попасть мощный источник темной энергии, с которым вы сможете распорядиться по собственному разумению, но этот же источник способен так же и навредить вам, если вы будете относиться к нему легкомысленно.

ШАБАШ.

Единого мнения о природе шабаша и даже о самой реальности этого явления так и не сложилось. Одни современные авторы считают, что ,,охота на ведьм”, когда-то охватившая всю Европу, была плодом иллюзии, порожденной не в меру богатой фантазией и доверчивостью. Другие, напротив считают все признания ведьм правдивыми и достоверными. Истина, по-видимому, лежит где-то между этими двумя крайностями, но ближе к первой. Не следует отвергать все многочисленные свидетельства без разбора, считая их выдумкой. В конце концов ведьмы существуют и в наши дни. Единственно, что можно с точностью констатировать так это то, что шабаш уходят корнями в язычество. Предводительницей шабаша ранее была Богиня Геката, но со временем ее заменила Диана.
 
Ведьмин круг
Когда речь заходит о знаменитых шабашах европейских ведьм и о последующих судебных процессах над ними, на ум сразу же приходят рассказы о таких странах, как Франция, Англия, Германия или Испания. Но оказывается, что и в тихой благополучной Швеции некогда кипели страсти, не уступавшие знаменитым судилищам.


Прежде чем приступить к нашему повествованию, следует отметить, что судебный процесс над колдуньями из городка Мора был едва ли не единственным крупным событием такого рода в истории Швеции. Однако и он наглядно продемонстрировал, насколько быстро человеческий страх перед потусторонними силами может выйти из-под контроля и к каким зловещим последствиям это может привести.


Судилище в Мора вылилось в конечном итоге в массовую колдовскую истерию, приведшую к гибели десятков людей. И точно так же, как и в истории «Салемских ведьм», толчком ко всему послужили заявления детей.


Само начало нашего рассказа датируется 5 июля 1668 года, когда некий подросток из небольшого городка Мора (центральная Швеция) обвинил 18-летнюю девушку в том, что она похищала в деревнях малолетних детей и поставляла их на дьявольские шабаши. Вскоре в подобных же преступлениях обвинили и других, но местные власти признали всех подозреваемых невиновными (кроме одной старухи по фамилии Свенсон), отправив, однако, донесение о случившемся в Стокгольм.


Что же касается задержанной женщины, то подозревали ее в следующем. Однажды один из горожан заметил, как Марта Свенсон копает возле его сада какую-то яму. На вопрос, что она делает, старуха ответила, что роет могилу для трупа, который очень скоро появится в этом доме. Взбешенный мужчина прогнал Марту, а через неделю у него скоропостижно умерла жена...


Вскоре старуху арестовали. Уже находясь в тюрьме, Свенсон как-то попросила тюремного стражника дать ей свою руку для поцелуя в знак благодарности за то, что он читал ей перед сном вслух Библию. Тот согласился, но, вернувшись домой, пожаловался жене на слабость и сильную боль в правой ладони. В последующие две недели болезнь стражника все усиливалась. Он страдал от удушающего кашля и говорил, что его кожу жжет как огнем, а боль отдается прямо в сердце. Как-то он сказал доктору, что старуха Свенсон хочет оторвать ему руку. «Ты разве не видишь, как она тянет меня? - стонал стражник. - Я умираю из-за поцелуя. Это проклятая ведьма навела на меня порчу!» Через три недели тюремщик в мучениях скончался.


Впрочем, Марта Свенсон от всего произошедшего не пострадала, так как вскоре умерла своей смертью в камере - еще до начала суда.


В шведской столице все эти новости вызвали тревогу, и тогдашний король Карл XI спешно создал специальную комиссию, которая должна была заставлять колдуний искупать свои грехи массовыми молитвами, а не подвергать их тюремному заключению и пыткам. Однако когда вслед за этим последовало еще несколько сообщений о странных делах, творящихся в Мора, правительство решило разобраться со всем на месте и сделать это более суровыми методами.


Члены королевской комиссии прибыли в Мора 12 августа 1669 года. Расследование начали с допроса детей, которых заставляли принимать участие в колдовских сборищах. Практически все рассказы ребят совпадали: сонными их вытащили из кроватей и потащили на шабаш. Некоторые из детей говорили, правда, о некоем белом ангеле, который внезапно появился и сказал им, что все происходящее не будет продолжаться долго, хотя и допущено Богом «из-за грехов людских». В своих показаниях ребята назвали имена 70 ведьм, 15 из которых - дети. Все они были немедленно арестованы городской стражей и по приказанию членов комиссии подвергнуты пыткам. Вскоре 23 человека признались в колдовстве, и вот тогда-то и стали известны все подробности проведения шведских шабашей.


Как выяснилось из их показаний, ведьмы отправлялись на свои сборища верхом на метлах с одного из сельских перекрестков. Возле этого места в горе находился вход в глубокую, мрачную пещеру. Колдуньи становились перед этим отверстием и трижды громко восклицали: «Антессер, приди и унеси нас на Блокулу!» Здесь стоит отметить, что Блокулой называли гору, соответствующую немецкой Брокен или Лысой горе наших сказок, а Антессером же именовали дьявола, который заведовал шабашными игрищами. Князь тьмы являлся на зов своих поклонников в виде старичка, одетого в серый кафтан, красные штаны с бантами, синие чулки и остроконечную шляпу с очень высокой тульей, обвязанной лентой из цветного льна. Антессер, обладающий большой рыжей бородой, «свисавшей чуть ли не до пояса», подхватывал гостей и мгновенно переносил их по воздуху на Блокулу, причем ему помогала целая толпа шаловливых чертей, принимавших вид огромных черных козлов.


Многие из колдуний прихватывали с собой похищенных детей, причем перевозили их весьма странным способом. Ведьмы брали длинные деревянные шесты, вводили их адским козлам в анус, и вот на этих-то торчащих палках и рассаживалась, как на жердочках, ребятня! Кстати, детей при этом запугивали, приказывая им случайно не проговориться про шабаш. Те же, кто нарушал это правило, подвергались «мучительной порке до смерти», и в судебных протоколах есть записи, что комиссии были представлены трупы детей со спинами, исполосованными кнутом!


По прибытии на место все продолжалось примерно так же, как и на других европейских колдовских сборищах, однако в шведском шабаше было несколько особенностей. Само сатанинское собрание проходило в красивом доме с воротами, выходящими на бесконечный зеленый луг. Перед началом церемонии шведские ведьмы делали себе укол в палец и вытекшей кровью подписывали договор с Сатаной, который совершал над ними обряд крещения в честь себя и вручал им медные стружки, полученные при обтачивании церковных колоколов. Колдуньи затем бросали эти стружки в воду, произнося при этом слова заклинания: «Как эти опилки никогда не вернутся к колоколу, с которого они содраны, так пусть и душа моя никогда не увидит Царствия Небесного!»


После того как собравшиеся обещали до самой своей смерти служить ему, Антессер отдавал участникам шабаша приказы похищать маленьких детей. Колдуньи рассказывали, что могли легко входить в деревенские дома, потому что дьявол сначала неслышно вынимал стекла из оконных рам. Ведьмы брали детей на руки, обещая им красивую одежду и подарки, а потом улетали с ними вместе на спинах демонических животных.
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz